EHC Vienna Wookies

freundschaftliches Unentschieden gegen Ducks

Die Wookies erkämpfen sich im letzten Spiel des Grunddurchgangs gegen stark aufgestellte Ducks ein 5:5-Unentschieden. Der dadurch eroberte, zusätzliche Punkt ändert an der Platzierung in der Tabelle allerdings nichts mehr, die Wookies bleiben somit auf dem 7. Platz.

Da die Playoffteilnahme schon vor diesem letzten Spiel feststand konnte man ohne großen Druck aufs Eis laufen, dennoch lautete die Devise wie immer: ein Sieg muss her! Vor allem weil es mit den Ducks gegen die Kooperationspartner aus dem Vorjahr ging war dieser Siegeswille definitiv genauso groß wie immer. Dass dieser Sieg sehr schwer zu erreichen werden würde, war von Anfang an klar, hatten sich die Ducks doch vor Saisonbeginn mit einigen Spielern aus der Wiener Elite-Liga verstärkt. Diese Neuzugänge zeigten dann auch gleich zu Beginn der Partie ihr können, erzielten in der Anfangsphase gleich einen Doppelschlag (Tore jeweils in Minute 9 und 10), und bescherten den Wookies dadurch den üblichen schlechte Start ins Spiel. Unsere Mannen ließen sich davon aber nicht unterkriegen und konnten sich durch 2 schön herausgespielte Tore von Stefan Nedwed in der 23. und 28. Minute ausgleichen und den Pausenstand von 2:2 fixieren. Es war vor, aber auch nach der Pause ein Spiel auf Augenhöhe, wobei jeweils eine Linie der Ducks, und eine der Wookies vor besonders viele Offensivaktionen sorgten.
Den besseren Start in die zweite Hälfte erwischten allerdings die Ducks, die in der 46.Minute das 3:2 erzielten. Nur 9 Minuten später konnte aber Clemens Pieczara den erneuten Ausgleich zum 3:3 markieren. Danach ging es Schlag auf Schlag: in der 62. Minute gingen die Wookies durch Alex Marx das erste Mal in diesem Spiel in Führung, mussten allerdings nur 2 Minuten später den Ausgleich durch die Ducks hinnehmen. Knapp eine Minute später erzielte aber Stefan Nedwed mit seinem 3.Tor in diesem Match die erneute Führung zum zwischenzeitlichen 5:4 aus Sicht der Wookies. Diese Führung hielt dann aber auch nur gut 4 Minuten, denn in der 68. Minute erzielten die Ducks den Ausgleich zum 5:5. Nach diesem Hin und Her fielen in den letzten Minuten keine weiteren Tore mehr, es kam nach einer spannenden, sehr fairen Partie mit wenigen Strafen zu einer mehr als leistungsgerechten, freundschaftlichen Punkteteilung.

Wie schon anfangs erwähnt hatte dieser Punkte keine Auswirkung mehr auf die Tabellenposition unserer Mannschaft. Unsere Wookies treffen damit im Viertelfinale am kommenden Sonntag als Siebtplatzierte nach dem Grunddurchgang auf die Zweitplatzierten Icetigers. Mit den Icetigers verbindet man keine allzu guten Erinnerungen, verdankt man ihnen doch die einzige Niederlage mit mehr als einem Tor unterschied (2:7). Das Viertelfinale wäre aber definitiv die beste Möglichkeit, Revanche für diese Niederlage zu üben.